Хажин Тагир

    Категории раздела

    публицистика [68] дневниковые записи [38]
    просто креативы [25]

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Свалка прозы

    Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Деревня должна зарабатывать
    Деревня должна зарабатывать
    02:07
    С 1 января 2009 года администрации муниципальных образований Башкортостана должны перейти на полное самообеспечение. Хватит ли собранных на своей территории средств? Что ждет деревни?
    - В соответствии с Федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" муниципалитетам последние четыре года почти ежемесячно передаются все новые обязанности как по организации жизнедеятельности в городах и сельских районах, так и по поддержке инфраструктуры в достойном виде. Школы и больницы, коммунальные сети и зарплаты бюджетникам - все это теперь наша головная боль. Недавнее новое "приобретение" - обязанность содержать в порядке все дороги локального значения. И по возможности прокладывать новые. Откуда нам брать средства? Пока не представляю. Хотелось бы видеть своих земляков состоятельными, но это конечно утопия. Сейчас 19 жителей села, получили кредиты на сумму 2400 тысяч рублей. Приобретают скот, технику, но это не значит что крестьянин сходу сможет получать сверхприбыли. Пока что я не знаю олигархов получивших солидные доходы с сельского хозяества.
    В деревне у каждого есть возможность приложить руки к крестьянскому труду, но не у всех есть желание. есть трудоспособные, молодые парни которые вообще не держат никакого хозяйства, нигде не работают. Некоторые перебиваются лишь случайными заработками, есть и такие, кто бессовестно проживает и проедает детские пособия и пенсии престарелых родителей.
    - С ваших слов получается не совсем радостная картинка, и перспективы нерадужные, неужели все так плохо?
    - Конечно, есть и перспективы и резервы для развития, работаем. Есть предприниматели крепко стоящие на ногах, работа которых позволяет им содержать не только свои и семьи но и помогать односельчанам. Например Мухамедьров Хабир Закирьянович, в этом году он собрал 35 тонн молока, у него три магазина. На этом он не собирается останавливаться в планах у него пекарня и еще один магазин. Кунусбаев Кабир Билалович,собрал 140 тонн зерна, держит около 20 голов лошадей, у него есть пасека. Булатов Азат Минибаевич его кумыз знают во всем районе, Гималетдинов Ильнур Нурзабулатович ездил перенимать опыт в выращивании овощных культур в Туймазы. Сейчас он засевает 3 гектара, это морковь, свекла, капуста, Построил теплицу. Это не все таких хозяев предостаточно.
    - Так в чем дело?
    Нас сильно подводят арендаторы, Мы просто не можем получить положенные нам деньги. Если бы они были финансово дисциплинированны то все былобы нормально. А так увы.
    Категория: публицистика | Просмотров: 932 | Добавил: HOT_TABych | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    «  Сентябрь 2008  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz